فرنسا

الطريقة الجديدة و المعتمدة لتقديم تأشيرة الشنغن الفرنسية 2018

سبق و ان شرحنا طريقة تقديم تأشيرة الشنغن و لكن يجب ان تنسى كل ذلك اذا كنت تريد التقديم على تأشيرة الشنغن الفرنسية فالنظام اختلف و اليوم سنشرح لكم الطريقة الجديدة بالتفصيل و كما عودناكم في ترافيل ديف بتقديم الجديد دوما و متابعة كل ما يطرأ بالسياحة الاوروبية ستجدون في هذا الموضوع معلومات جديدة و مفيدة تنشر لأول مرة و لم يتم التطرق لها مسبقاً لا في السوشال ميديا ولا في الانترنت .

الشرح سهل و بسيط و لإكمال التقديم تحتاج لعشرين دقيقة كحد اقصى ، فقط تابع معنا .

تم تحديث طريقة التقديم للحصول على تأشيرة الشنغن من السفارة الفرنسية و ذلك في بداية عام 2018 و اصبح التقديم اون لاين عن طريق موقع السفارة و بعد ذلك يتم طباعة النماذج و الذهاب لتسليمها في المكتب الموحد او السفارة الفرنسية مباشرة .

و لم تعد مضطراً للتعامل مع المكتب الموحد، يمكنك تسليم طلبك للسفارة مباشرة

الخطوة الاولى :  [ ادخل على موقع السفارة الفرنسية ]

 

قم بتسجيل حساب في موقع السفارة

تأشيرة الشنغن الفرنسية

بعد التسجيل سيتم ارسال بريد الكتروني لك يحتوي على كود للتحقق

الشنغن الفرنسية

ادخل كود التحقق و اضغط Verify

انشاء كلمة مرور

ادخل كلمة مرور لا تقل عن ١٠ خانات و تحتوي على ارقام و حروف كبيرة و صغيرة .

الشنغن الفرنسية

سيطلب منك ادخل سؤال سري و اجابة حتى يمكنك استعادة حسابك .


الأن سنتجه لأول خطوات التقديم الفعلية وهي تعبئة الطلب :

تأشيرة الشنغن الفرنسية

هذه الصفحة الاولى من نموذج الطلب , قم بتعبئتها بدقة مع ملاحظة اختيار مدة السفر اقل من ٩٠ يوم اذا كنت تريد الحصول على تأشيرة سياحية .

تأشيرة الشنغن الفرنسية

الصفحة الثانية من نموذج الطلب و اهم جزء فيه هو بيانات الوظيفة , قم بترجمة مسمى وظيفتك في قوقل حتى تعرف اختيار الوظيفة الصحيحة لك و باقي المعلومات سهلة كما في الصورة .

الشنغن الفرنسية

هنا يسألك النظام اذا كانت لديك تأشيرة سابقة ( يجب ذكر رقمها )

و اذا كنت قد بصمت من قبل ( يجب ذكر رقم البصمة )

ستجد رقم التأشيرة و رقم البصمة في التأشيرة القديمة حسب هذا المثال :

الشنغن الفرنسية

لاحظ ان  VIS يعني رقم البصمة .

الشنغن الفرنسية

هنا قم بكتابة معلومات رحلتك بدقة , تاريخ الوصول لأوروبا و تاريخ المغادرة و عدد الايام و هل تريد تأشيرة دخول متعدد اكثر من مرة ام لا و الغرض من الرحلة .

تأشيرة الشنغن الفرنسية

معلومات عن السكن

اذا كنت ستسكن لدى صديق او اي شخص اخر يجب ان تذكر ذلك و تقدم لهم خطاب دعوة استضافة و كذلك الحال اذا كان السفر قد تم توفيره لك من قبل شركة او جهة عملك .

و في حالة قمت بحجز فندق فيجب كتابة بيانات و عنوان اول فندق في رحلتك .

و من سيتحمل تكاليف اقامتك !!

الشنغن الفرنسية

يجب ذكر بيانات الفندق و يمكن الحصول على عنوان الفندق من خلال البحث عن اسمه في قوقل ماب و للأسف لن تجد بيانات اي فندق في مواقع الحجز .

الشنغن الفرنسية

هنا بحثت عن فندق ورويك باريس و حصلت على عنوانهم و رقم الهاتف من قوقل .

الشنغن الفرنسية

راجع الخطوات قبل الاشارة بعلامة صح بأن جميع بيانات صحيحة .

الشنغن الفرنسية

هذه قائمة بالاشياء المطلوب منك تحضيرها في موعد التقديم , طبعاً تختلف الاشياء المطلوبة من شخص لأخر و الطلبات يحددها النظام الياً لكل شخص و هنا قائمة بالطلبات العامة :

  • حجوزات طيران
  • حجوزات فنادق
  • تأمين سفر ( يطلق عليه البعض تأمين طبي ) و يمكن الحصول عليه اون لاين من موقع التعاونية للتأمين .
  • ورقة تعريف من العمل مترجمة باللغة الانجليزية و موجهه للسفارة
  • صورتين شمسية .
  • صورة كاملة من جواز السفر مع الاصل و ان يكون الجواز موقع من صاحبه .
  • صورة البطاقة الائتمانية او كشف الحساب .
  • تأشيرة خروج و عودة من الجوازات للأخوة المقيمين .الشنغن الفرنسية

الأن قم بطباعة نموذج الطلب لتسليمة للسفارة عند الذهاب في الموعد .

و سيظهر نموذج الطلب بهذا الشكل .

الشنغن الفرنسية

لاحظ انه نفس النموذج القديم وليس هناك اي اختلاف فقط التعبئة بواسطة الكمبيوتر .

لو حدث انك لم تكمل نموذج الطلب , فيمكنك حفظة و الرجوع له في اي وقت بالطريقة التالية :

الشنغن الفرنسية

اضغط على اسمك في الاعلى و اختر My Account و ستجد جميع الخطوات التي قمت بتعبئتها مسبقاً

الشنغن الفرنسية

و الان اليك اسعار التأشيرات الرسمية :

الشنغن الفرنسية

الان يجب التوجه الى موقع المكتب الموحد و حجز موعد لتقديم الطلب  :

نظام المواعيد للسفارة الفرنسية .

يلزمك التسجيل في الموقع من اجل تحديد موعد .

مع العلم ان مواعيد العمل من الساعة ٨ صباحاً  الى ٤ عصرا

لمزيد من المعلومات و الاستفسارات اتصل بخدمة العملاء :


ملاحظات :

  • تم التواصل مع المكتب الموحد و افادوا بأن التقديم بالطريقة القديمة لم يعد مقبولاً
  • يمكن للمتقدمين طلب الحصول على تجديد التأشيرة قبل 3 أشهر من انتهائها.
  • إذا تم إصدار تأشيرة زيارة (تأشيرة لمدة سنة أو أكثر)، يمكن لطالبي التأشيرة تقديم طلب في أي وقت لتجديد التأشيرة المنتهية صلاحيتها، ولكن يفضَل أن يتم ذلك في موسم انخفاض الطلبات.
  • للحصول على تأشيرة طويلة الأمد، يتعين عليكم تقديم طلبكم قبل شهرٍ من موعد السفر.
  • لا يشترط الذهاب للمكتب الموحد فهناك خدمة جديدة مقدمة من قبلهم حيث يرسلون لك موظفين الى بيتك يستلمون طلبك و يكملون اجراءات التبصيم و لكن ذلك بمقابل مادي عالي و يعتمد على المسافة تبدأ الاسعار من ٣٥٠ يورو و تصل الى ٢٧٠٠ يورو  .
  • يمكن حجز موعد خاص بين الساعة ٣ ظهرا الى الساعة ٥ عصراً في المكتب الموحد بالرياض مقابل ١٠٠ ريال .
  • اذا اردت التقديم لشخص اخر من العائلة اضعط على اسم حسابك في الاعلى و اختر حسابي My Account ثم انزل لأسفل الصفحة تحت و اختر Create a new application or a new group of applicationsالشنغن الفرنسية

هذا كل شي بخصوص الشنغن الفرنسية و اذا اردت الاستفسار اكثر يمكنك كتابة استفسارك في قسم اسأل ترافيل ديف .

الوسوم

‫314 تعليقات

  1. السلم عليكم
    ان مقيمة في الرياض انا وزوجي
    هل من الممكن ان اتقدم بطلب فيزا لي ولي ابناءي من دون زوجي
    وماهي الاوراق اللازمة في هده الحاة
    وشكرا

    1. عليكم السلام و رحمة الله و بركاته

      ممكن لكن لازم خطاب موافقة من زوجك و هناك نموذج عدم ممانعة من سفر الابناء يجب ان يتم التوقيع عليه من قبل الوالدين

  2. سلام بغيت نسولكم. شكرا

    انا من موالد 25_01_1998 أ لواليد بغا يصاوب ليا أنا 3 د لوت مع لوليدة ڤيزا هو دبا خدام ف فرانسا 12 لشهر تقريبا عندو جنسية برتغالية واش يمكن؟
    وشمن طريقة صحيحة باش تفيدونا ؟

    وشكرا

  3. سلام بغيت نسولكم. شكرا

    انا من موالد 25_01_1998 أ لواليد بغا يصاوب ليا أنا 3 د لوت مع لوليدة ڤيزا هو دبا خدام ف فرانسا 12 لشهر تقريبا عندو جنسية برتغالية واش يمكن؟
    وشمن طريقة صحيحة باش تفيدونا ؟

    وشكرا

  4. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    قبل بصمت في السفاره الايطاليه و النمساوي عند المكتب الموحد هل يقبل لو حطيت رقم البصمه و الا لازم ابصم كمان اذا كنت ابي اطلعها من الفرنسيه

    1. عليكم السلام

      موضوع البصمة ليس واضح بعض الاحيان يتم طلبك للتبصيم و بعض الاحيان لا يتم بغض النظر عن السفارة التي قدمت عليها

  5. السلام عليكم
    أنا مقيم من الجنسية السورية … أرغب زيارة صديق لي في فرنسا , هل يتم قبول السوريين حالياً ؟؟
    شكراً

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.