فرنسا

الطريقة الجديدة و المعتمدة لتقديم تأشيرة الشنغن الفرنسية 2018

سبق و ان شرحنا طريقة تقديم تأشيرة الشنغن و لكن يجب ان تنسى كل ذلك اذا كنت تريد التقديم على تأشيرة الشنغن الفرنسية فالنظام اختلف و اليوم سنشرح لكم الطريقة الجديدة بالتفصيل و كما عودناكم في ترافيل ديف بتقديم الجديد دوما و متابعة كل ما يطرأ بالسياحة الاوروبية ستجدون في هذا الموضوع معلومات جديدة و مفيدة تنشر لأول مرة و لم يتم التطرق لها مسبقاً لا في السوشال ميديا ولا في الانترنت .

الشرح سهل و بسيط و لإكمال التقديم تحتاج لعشرين دقيقة كحد اقصى ، فقط تابع معنا .

تم تحديث طريقة التقديم للحصول على تأشيرة الشنغن من السفارة الفرنسية و ذلك في بداية عام 2018 و اصبح التقديم اون لاين عن طريق موقع السفارة و بعد ذلك يتم طباعة النماذج و الذهاب لتسليمها في المكتب الموحد او السفارة الفرنسية مباشرة .

و لم تعد مضطراً للتعامل مع المكتب الموحد، يمكنك تسليم طلبك للسفارة مباشرة

الخطوة الاولى : ادخل على موقع السفارة الفرنسية

 

قم بتسجيل حساب في موقع السفارة

تأشيرة الشنغن الفرنسية

بعد التسجيل سيتم ارسال بريد الكتروني لك يحتوي على كود للتحقق

الشنغن الفرنسية

ادخل كود التحقق و اضغط Verify

انشاء كلمة مرور

ادخل كلمة مرور لا تقل عن ١٠ خانات و تحتوي على ارقام و حروف كبيرة و صغيرة .

الشنغن الفرنسية

الان سيطلب منك ادخل سؤال سري و اجابة حتى يمكنك استعادة حسابك .

الشنغن الفرنسية

الأن سنتجه لأول خطوات التقديم الفعلية وهي تعبئة الطلب :

تأشيرة الشنغن الفرنسية

هذه الصفحة الاولى من نموذج الطلب , قم بتعبئتها بدقة مع ملاحظة اختيار مدة السفر اقل من ٩٠ يوم اذا كنت تريد الحصول على تأشيرة سياحية .

تأشيرة الشنغن الفرنسية

الصفحة الثانية من نموذج الطلب و اهم جزء فيه هو بيانات الوظيفة , قم بترجمة مسمى وظيفتك في قوقل حتى تعرف اختيار الوظيفة الصحيحة لك و باقي المعلومات سهلة كما في الصورة .

الشنغن الفرنسية

هنا يسألك النظام اذا كانت لديك تأشيرة سابقة ( يجب ذكر رقمها )

و اذا كنت قد بصمت من قبل ( يجب ذكر رقم البصمة )

ستجد رقم التأشيرة و رقم البصمة في التأشيرة القديمة حسب هذا المثال :

الشنغن الفرنسية

لاحظ ان  VIS يعني رقم البصمة .

الشنغن الفرنسية

هنا قم بكتابة معلومات رحلتك بدقة , تاريخ الوصول لأوروبا و تاريخ المغادرة و عدد الايام و هل تريد تأشيرة دخول متعدد اكثر من مرة ام لا و الغرض من الرحلة .

تأشيرة الشنغن الفرنسية

معلومات عن السكن

اذا كنت ستسكن لدى صديق او اي شخص اخر يجب ان تذكر ذلك و تقدم لهم خطاب دعوة استضافة و كذلك الحال اذا كان السفر قد تم توفيره لك من قبل شركة او جهة عملك .

و في حالة قمت بحجز فندق فيجب كتابة بيانات و عنوان اول فندق في رحلتك .

و من سيتحمل تكاليف اقامتك !!

الشنغن الفرنسية

يجب ذكر بيانات الفندق و يمكن الحصول على عنوان الفندق من خلال البحث عن اسمه في قوقل ماب و للأسف لن تجد بيانات اي فندق في مواقع الحجز .

الشنغن الفرنسية

هنا بحثت عن فندق ورويك باريس و حصلت على عنوانهم و رقم الهاتف من قوقل .

الشنغن الفرنسية

راجع الخطوات قبل الاشارة بعلامة صح بأن جميع بيانات صحيحة .

الشنغن الفرنسية

هذه قائمة بالاشياء المطلوب منك تحضيرها في موعد التقديم , طبعاً تختلف الاشياء المطلوبة من شخص لأخر و الطلبات يحددها النظام الياً لكل شخص و هنا قائمة بالطلبات العامة :

  • حجوزات طيران
  • حجوزات فنادق
  • تأمين سفر ( يطلق عليه البعض تأمين طبي ) و يمكن الحصول عليه اون لاين من موقع التعاونية للتأمين .
  • ورقة تعريف من العمل مترجمة باللغة الانجليزية و موجهه للسفارة
  • صورتين شمسية .
  • صورة كاملة من جواز السفر مع الاصل و ان يكون الجواز موقع من صاحبه .
  • صورة البطاقة الائتمانية او كشف الحساب .
  • تأشيرة خروج و عودة من الجوازات للأخوة المقيمين .الشنغن الفرنسية

الأن قم بطباعة نموذج الطلب لتسليمة للسفارة عند الذهاب في الموعد .

و سيظهر نموذج الطلب بهذا الشكل .

الشنغن الفرنسية

لاحظ انه نفس النموذج القديم وليس هناك اي اختلاف فقط التعبئة بواسطة الكمبيوتر .

لو حدث انك لم تكمل نموذج الطلب , فيمكنك حفظة و الرجوع له في اي وقت بالطريقة التالية :

الشنغن الفرنسية

اضغط على اسمك في الاعلى و اختر My Account و ستجد جميع الخطوات التي قمت بتعبئتها مسبقاً

الشنغن الفرنسية

و الان اليك اسعار التأشيرات الرسمية :

الشنغن الفرنسية

الان يجب التوجه الى موقع المكتب الموحد و حجز موعد لتقديم الطلب  :

نظام المواعيد للسفارة الفرنسية .

يلزمك التسجيل في الموقع من اجل تحديد موعد .

مع العلم ان مواعيد العمل من الساعة ٨ صباحاً  الى ٤ عصرا

لمزيد من المعلومات و الاستفسارات اتصل بخدمة العملاء :


ملاحظات :

  • تم التواصل مع المكتب الموحد و افادوا بأن التقديم بالطريقة القديمة لم يعد مقبولاً
  • يمكن للمتقدمين طلب الحصول على تجديد التأشيرة قبل 3 أشهر من انتهائها.
  • إذا تم إصدار تأشيرة زيارة (تأشيرة لمدة سنة أو أكثر)، يمكن لطالبي التأشيرة تقديم طلب في أي وقت لتجديد التأشيرة المنتهية صلاحيتها، ولكن يفضَل أن يتم ذلك في موسم انخفاض الطلبات.
  • للحصول على تأشيرة طويلة الأمد، يتعين عليكم تقديم طلبكم قبل شهرٍ من موعد السفر.
  • لا يشترط الذهاب للمكتب الموحد فهناك خدمة جديدة مقدمة من قبلهم حيث يرسلون لك موظفين الى بيتك يستلمون طلبك و يكملون اجراءات التبصيم و لكن ذلك بمقابل مادي عالي و يعتمد على المسافة تبدأ الاسعار من ٣٥٠ يورو و تصل الى ٢٧٠٠ يورو  .
  • يمكن حجز موعد خاص بين الساعة ٣ ظهرا الى الساعة ٥ عصراً في المكتب الموحد بالرياض مقابل ١٠٠ ريال .
الوسوم

‫109 تعليقات

  1. السلام عليكم …
    بالنسبة للتوقيع على الجواز …
    أنا مواطنة سورية مقيمة في السعودية ، تم تجديد جوازي في سوريا عن طريق أهلي في سوريا بدون حضوري ثم ارساله إلى السعودية ، فالجواز غير موقع
    هل من الممكن قبول الفيزا السياحية إلى فرنسا أو اسبانيا؟

  2. السلام عليكم
    قمت بتقديم طلب للموافقة على تأشيرة لفرنسا
    عندما اريد تتبع الطلب تظر رسالة بأن رقم الطلب غير صحيح
    ارجو الافادة بكيفية تتبع الطلب

  3. استفسار بخصوص الرسوم .. انا لما حجزت موعد للسفارة دفعت تقريبا 60 يورو .. فهل يجب علي دفع رسوم مرة اخرى بمقر السفارة عند تسليم الاوراق؟

  4. السلام عليكم
    الصور الشمسية الأربع المطلوبة. احطهم كلهم سوى بالابلكيشن؟
    وكيف أقدر أثبت حجوزاتي للطيران والفندق؟ واخذهم معاي من ضمن الفورم

  5. السلام عليكم
    رسوم الالبلكيشن هل ادفعها اونلاين ولا تدفع في المكتب الموحد مع رسوم الموعد

  6. تم رفض القنصليه الفرنسيه للتأشيره لهذا السبب (المعلومات المقدمة فيما يتعلق بالتبرير للغرض والظروف التي يمكن الوثوق بها في المعلومات المتعلقة بالتبرير والموافقة على الشروط القانونية.)
    ولم افهم ماهو المطلوب علما ان الجنسيه سعوديين
    امل ممن يعرف ماهو المطلوب افادتنا وله جزيل الشكر

  7. السلام عليكم
    عندى خطاب تعريف راتب مصدق من 3/4/2018 والموعد بالسفارة يوم 16 /04/2018
    هل فيه مشكلة بالتاريخ

      1. شكرا جزيلا على الرد — عندى استفسار اخر .. مكتوب يجب ان يكون الحوازك موقع من حامله .. دا معناه انى لازم اوقع على الجواز ؟ ويكون التوقيع فى اى صفحة ؟
        شكرا

  8. السلام عليكم
    انا عبيت النموذج كامل بس يوم جيت احجز موعد ماعرفت
    فيه موقع معين ادخل واحجز منه؟

  9. طيب ان قدمت ع التأشيره الفرنسيه من المكتب الموحد في جده من الثلاثاء الماضي 2. ابريل وحتى الان ماصدرت وانا ماني ساكم في جده وبأنتظر للخميس وبعدها مضطر اسافر هل اقدر اراجع القنصليه لاستعجال التأشيره بسبب ظروفي

  10. السلام عليكم..
    هل لما ارفق صوره من بطاقتي الائتمانية او بطاقة الصراف تغتي عن كشف الحساب ؟ وشكرا لموقعكم المفيد

    1. لا لابد من كشف حساب لآخر 3 أشهر ويكون المبلغ يغطي تقريباً تكلفة الرحلة بناءً على عدد الأيام التي تم طلبها في نموذج التقديم

    2. عليكم السلام

      المفروض انها تغني و لكن للأسف السفارات كل يوم لهم طلبات و اشتراطات غير , لذلك من الافضل اخذ كشف حساب و بطاقة ائتمانية

      1. شكرا لكم وللاخ هيثم على الافادة

        طيب الله يعافيك .. بنكي لديه خدمة طباعة كشف حساب اونلاين برايك هل يقبل؟
        وشكرا مجددا

  11. السلام عليكم،، لم اقدر تعديل تارخ السفر بعد الحفظ واضطريت لالغاء حسابي لابدأ من جديد ولم اقدر على التسجيل مع انهم ذكروا في الاسئلة العامة انه بالامكان استخدام الايميل خلال 48 ساعة للتسجيل مرة اخرى،، من فضلك نورنا اذا عندك حل،، شاكر ومقدر

    1. عليكم السلام

      المشكلة ان النظام لا يسمح لك بتكرار الطلب الا اذا اتصلت بهم تلفونياً من اجل تصفير حسابك من جديد او قمت بتغير رقم الجواز .

  12. مسافر انا وزوجتي وعبيت الطلب كما هو موضح وحجزت موعد لشخصين انا وزوجتي لكن بالنسبه لزوجتي هل اتبع نفس الخطوات واسوي لها تسجيل في الموقع واعبي لها فورم ام يكتفون بطلبي ..

    1. مرحبا اخوي
      نعم يجب ان تقوم بنفس الخطوات لجميع افراد الاسرة و لكل فرد تقوم بتعبئة نموذج خاص حسب الخطوات التي قمت بها .

  13. السلام عليكم
    انا ان شاءالله مسافره لفرنسا بشهر ٦، بس قبلها بروح هولندا وناوين نطلع الشنقن من السفاره الهولنديه.
    الحيين كيف راح يكون الوضع؟ اطلع فيزتين شنقن؟ او التحديث فقط اللي يبي يطلع الشنقن من السفاره الفرنسيه؟

    بأمل التوضيح وشكرا.

      1. طيب آنا راح اوصل هولندا واجلس فيها ٩ ايام وبعدها بروح باريس ١٠ ايام، اطلع الشنقن من اي سفاره؟ مع العلم اني تواصلت مع السفارتين وقالولي من السفاره الفرنسيه بس اخاف اذا وصلت هولندا تصير مشكله

    1. عليكم السلام و رحمة الله و بركاته :
      اتمنى لكم رحلة سعيدة ان شاء الله و انا متأكمد ان هولندا و فرنسا راح تعجبكم
      في البداية يجب عليك معرفة ان تأشيرة شنغن واحدة سوف تكون كافية لرحلتكم سواء كانت تأشيرة قديمة ام جديدة المهم ان تكون سارية المفعول و لم تنتهي
      و التأشيرة نفسها لم تتغير , التغير فقط في طريقة التقديم .

      و يجب الانتباه الى انه يتم استخراج تأشيرة الشنغن من الدولة التي ستقضون بها اطول فترة بغض النظر عن دولة الوصول و المغادرة .

  14. السلام عليكم
    انا اريد التقديم لفيزا سياحيه من الرياض ولم يسبق لي التقدم لفيزا الشنقن من قبل.
    الاوراق المقدمة مثل كشف الحساب وخطاب العمل باسم والدي لانه سيتحمل تكاليف سفرتي، هل هناك احتمالية ان احصل على مدة اقامه 3 شهور؟وكيف ازيد فرصة حصولي على هذه المدة ؟ لانني انوي زيارة اكثر من دولة
    مع العلم ان لدي رصيد بنكي بحوالي 50 الف ريال

  15. السلام عليكم
    انا اخترت نوع التاشيرة : NORMAL APPOINTMENT مع انه كان في 2 اختياراين * long stay و VIP appointment هل كده صح ولا كلا
    ظهرلي في ورقه تاكيد الموقع الرسوم مكتوبه 120.95 ريال مع ان الخصم كان 127 ريال
    هل كده انا حجزت غلط ولا ايه
    ولا الرسوم المطلوبة ف السفارة : 120.95 هي المبلغ ده ،،
    بالله ارجو الرد بسرعه لان معادي الاسبوع اللي جاي ولو عندي خطا اعدله

    جزاك الله خيرا

  16. السلام عليكم
    اذا كان المسافرين اكثر من شخص هل المطلوب وضع وثائق كل شخص في ملف مستقل
    وهل توقيع كل شخص على الجواز الخاص به ضروري

    1. نعم كل شخص له مستندات مستقلة و كاملة و بالنسبة للتوقيع البالغ يوقع على الجواز أما اأطفال يوقع وليهم على النموذج و على الصفحة 4 من الجواز

    2. عليكم السلام
      التوقيع ضروري في الجواز لكل شخص بالغ اما الاطفال غير مطلوب
      و من الافضل ترتيب الوثائق في ملفات رغم انه غير مطلوب

  17. هل يجب عمل حجوزات مؤكدة للطيران والفنادق ؟ ول يجب استخراج تأشيرة خروج وعودة قبل تقديم الأوراق؟ أنا حابب أقدم على فرنسا

  18. هل حجز الطيران من الاوراق المطلوبه للتقديم على التأشيرة الفرنسيه ام انها غير مهمة لانه ممكن ترفض التأشيرة

  19. بالنسبه الي اضافه احد افراد الاسره هل لابد من عمل ابلكيشن منفصل عن دب الاسره او يكفي اضافتهم في خانه حجز الموعد ؟ وشكرااا

  20. السلام عليكم أعتقد انه يوجد خطأ بشرح فيما يلي: عدد الأيام التي تخطط أن تزور في فرنسا في السنة القادمة ، اعتقد أن المقصود هنا ليس عدد الأيام وإنما عدد المرات مثلا مرتين 2 أو ثلاث مرات3 ولم يذكر بالسؤال عدد الأيام مثل السؤال الذي فوقه فقد حدد صراحة عدد الأيام
    مع الشكر.

    1. السلام عليكم / غزال
      Failed to get visiting country and residing country details
      تظهر هذه الرساله عند القيام بتسجيل للحجز موعد
      ما الحل

هل لديك تعليق على الموضوع ؟