افضل فنادق قارمش  اكواخ كابرون الخشبية  افضل فنادق امستردام  موسوعة فنادق و شقق لندن  مناطق السكن الامنة في باريس  شقق زيلامسي و كابرون  دليل السكن في زيلامسي  افضل شقق انترلاكن 

استراليا

الفيزا الاسترالية شرح مفصل بأسهل الطرق و بدون الحاجة لمكتب

الفيزا الاسترالية من ابسط و اسهل التأشيرات التي يمكن التقديم عليها بنفسك دون الحاجة لمكاتب تأخذ عليك مبالغ اضافية انت في حاجة لها .

و التقديم سهل جداً و اجراءات الحصول عليها سريعة و اكرر لن تحتاج لمكتب ابداً  .


 سؤال و جوب حول الفيزا الاسترالية :

كم تبلغ رسوم الفيزا الاسترالية ؟

١٣٥ دولار للتأشيرة الواحدة حوالي ٤٠٤ ريال سعودي  .

ماهي طلبات التأشيرة  الاسترالية ؟

الفيزا الاسترالية لايوجد لها طلبات خاصة او اوراق او بصمة او حتى صور شخصية و حجوزات فقط قم بالدخول على موقعهم و تعبئة البيانات المطلوبة .

ماهو شكل الفيزا الاسترالية ؟

الفيزا الاسترالية هي عبارة عن موقع تقوم بتعبئة بياناتك فيه و من ثم تصلك الفيزا اكترونياً على بريدك الالكتروني و بذلك يمكنك السفر و لا يلزمك طباعة التأشيرة .

ماهي فترة الفيزا الاسترالية ؟

يمكنك تحديد فترة بقاؤك في استراليا اعتباراً من تاريخ الوصول سواء ٣ اشهر او ٦ اشهر او ١٢ شهر و تمتد صلاحية التأشيرة الى سنتين من تاريخ الاصدار .

ماهو نوع التأشيرة الاسترالية التي تمنح للسياح ؟

الفيزا التي يتم التقديم عليها سواء للسياح او للدراسة القصيرة في استراليا اسمها : Visitor visa subclass 600

هل يجب ان اذهب للسفارة لتقديم الفيزا ؟

مواطني دول الخليج يستطيعون الحصول على التأشيرة عن طريق الانترنت و بدون الحاجة للذهاب الى السفارة .

من يستطيع التقدم لطلب الفيزا الاسترالية عن طريق الانترنت؟

هناك عدة دول مسموح لمواطنيها التقديم عن طريق الانترنت للفيزا الاسترالية ومن ضمنها دول الخليج كافة “السعوديةالإماراتالكويتقطرالبحرينعمان” اما المقيمين فيجب عليهم مراجعة اقرب سفارة او قنصلية استرالية للحصول على الفيزا الاسترالية منها . 

 


 

شرح التقديم على الفيزا الاسترالية خطوة بخطوة :

١- قم بالدخول على الموقع التالي سجل به : https://online.immi.gov.au

التسجيل في موقع الفيزا الاسترالية

التسجيل يأخذ بعض الوقت .

الفيزا الاسترالية

 

الاجابات السرية

٢- بعد التسجيل في  الموقع سيصلك بريد اكتروني لتنشيط حسابك و بعد ذلك ادخل على الموقع و قم بالموافقة على الشروط كما في الصورة التالية :

الموافقة على الشروط

٣- معلومات عن حالة المتقدم و سبب السفر الى استراليا .

معلومات عن المسافر الى استراليا

٤- معلومات جواز السفر و معلومات شخصية .

معلومات جواز السفر

٥- ستفتح لك نافذة منبثقة قم بادخال رقم الهوية الوطنة بها .

بيانات الهوية الوطنية

٦- راجع البيانات الشخصية و اختر نعم .

مراجعة البيانات

٧- احفظ رقم الطلب TRN

هل سبق ان سافرت الى استراليا

٨- اذا كنت مسافراً مع شخص اخر فيجب ادخال بياناته :
بيانات شريك الرحلة

٩- بيانات الاتصال بك :وسيلة التواصل

١٠- بيانات الاتصال و هل ترغب في تفويض شخص اخر لمراجعة الطلب .

الفيزا الاسترالية

١١- في هذه الخطوة اكتب بيانات عائلتك ( ابنائك و وزوجتك ) بشرط ان يكونون غير مسافرين معك .

بيانات العائلة

١٢- قم باختيار مدة التأشيرة و تاريخ الوصول الى استراليا و المغادة و اذا كنت تريد تأشيرة متعددة الدخول اختر نعم و اذكر لهم على سبيل المثال انك مسافر من استراليا الى  نيوزلندا و راح ترجع من نيوزلندا على استراليا مرة اخرى .

معلومات رحلتك الى استراليا

١٣- بياناتك الوظيفية .

معلوماتك الوظيفية

١٤- هنا الامور المالية و اكتب لهم ميزانية الرحلة المتوقعة و من الذي سوف يتكفل بالمصاريف انت ام جهة العمل ام شخص اخر .

ميزانية الرحلة

١٥- هنا مجموعة اسئلة متعلقة بالحالة الصحية للمسافر و اغلب الاجابات تكون بلا .

الحالة الصحية

نفس الاسئلة السابقة .

اقرار الفيزا الاسترالية

١٦- هنا اقرار بانك فهمت كل شي بوضوح اختر نعم .

الفيزا الاسترالية

١٧- اخر خطوة هي ارسال الطلب بعد مراجعة جميع البيانات  .

ارسال الطلب

و بعد ارسال الطلب سيتم طلب دفع رسوم التأشيرة عبر الفيزا او باي بال او التحويل البنكي الى بنك في استراليا .

و سوف يصلك ايميلك تأكيد بعد الدفع و انتظر بعدها عدة ساعات و تصلك التأشيرة على بريدك الاليكتروني بعنوان ” IMMI Grant Notification

اذا لم تصلك التأشيرة على بريدك ادخل على الموقع التالي :

https://online.immi.gov.au/appdetails/app?status

ثم اختر view application mailbox و ستجد تأشيرتك هناك اذا تم الانتهاء منها , و يفضل ان تطبعها و تحفظ الايميل و تأخذ نسخة معك حتى اذا تم سؤالك عنها سيكون لديك اثبات بالرغم من ان بياناتك جميعها ستكون موجودة لدى دائرة الهجرة الاسترالية و موضح لديهم بأنك حصلت على الفيزا الاسترالية و غالباً لن يتم سؤالك عنها و لكن من باب الاحتياط   .


مواضع ذات صلة :

اكواخ زيلامسي الخشبية   دليل فنادق انترلاكن المميزة  شقق و فنادق سالزبورغ  فنادق وسط فرانكفورت  اجمل فنادق انسي  فنادق الغابة السوداء  فنادق و شقق فيينا  افضل 10 فنادق بميونخ  شقق و فنادق اقليم تيرول  موسوعة السكن في كابرون  جميع مواضيع السكن

الوسوم

‫184 تعليقات

  1. يعطيك العافية .. انا كملت هندسة حاسوب وضل علي قترة التدريب مدتها ثلاث اشهر شو اسهل تاشسرة بتنصحني اقدم عليها واحتمالية قبولها اكبر وهل في تاشيرة بتخص تدريب الطلاب الجامعيين ؟

  2. السلام عليكم ..
    7 اشخاص يرغبون في السفر الي استراليا لحضور احدى البطولات لفترة اسبوع
    3 منهم سعوديين وال 4 غير سعوديين هل يتطل دعوة للتقدم للتأشيرات – وهل يمكن التقديم اون لاين للجميع وما هي الشروط الاخرى

  3. السلام عليكم
    تقدمت ع الفيزا واصدرت لى انا وزوجته خلال ساعات باقي الابناء لم تصدر بسبب أنى قمت بتعبئة نموذج 1229 للأطفال وهو الذى لم يكن له داعى لذلك طلبو منى إرسال شهادات الميلاد مترجمة تم إرفاق الشهادات ع نفس موقع الفيزا في المرفقات بس الى الان لم يأتي رد
    هل حصل لاحد نفس الموقف وكم يأخذ الأمر وهل إرفاق شهادة الميلاد يكون في نفس المرفقات؟؟
    شكرًا ،،،،

    1. عليكم السلام
      للتأشيرة الاسترالية هذا الامر وارد وطبيعي جداً
      قد تصدر في ساعة وقد تتأخر لعدة اسابيع
      لذا لاتقلق وان احببت التأكد تواصل معهم مباشرة

    2. هل صدرت التأشيرة في الوقت المحدد؟
      علما انه حصل معي نفس الشيء, انا قدمت من حوالي اسبوع و اصدرت الفيزا لي و لزوجي في نفس الوقت و لكن لم تصدر فيزا اطفالي حتى الان, طلبوا المزيد من المرفقات و ارسلت بطاقة العائلة
      و هل هناك نموذج مختلف للاطفال؟

  4. السلام عليكم
    انا زوجتي حامل وارغب بتقديم فيزه سياحيه لها وللأطفال .
    هل فيه متطلبات معينه للتأشيرة السياحية بالنسبه للمراءه الحامل .
    جزيل الشكر

  5. انا ارمل وعندي طفلين .حاصل على الاقامة الدائمة بالنمسا .واريد زيارة عائلتي في استراليا .امي واخواتي. ما هي الأوراق المطلوبة مني

  6. انا دكتور واريد ان اسافر سياحة انا وزوجتي اي ابلكيشن اختار مع العلم ما في نموذج 600 للمقيم بالسعودية فما هو رقم البلكيش الذي ينبغي ان املاه

    1. للأسف اخي الكريم فالشرح اعلاه يخص المواطنين من دول الخليج
      اما الجنسيات الاخرى فلهم طريقة مختلفة و يجب الحضور للسفارة

  7. يعطيك العافية
    انا سورية الجنسية وزوجي استرالي قدمنا على الفيزا الدائمة وثم الفيزا السياحية .. هل محتمل قبول الفيزا السياحية لي ؟؟

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.